Вздор

Я не люблю нейтральных тем,
Витиеватости сравнений,
Каких-то сложных измышлений
И политических проблем.

Всего того, что ты поймешь
И не поморщишься устало.
Но я с другим к тебе пристала:
Зачем на свете ты живешь?

Прикосновение к душе -
Такое трепетное чувство.
Не претендую на искусство,
А лишь стремлюсь огонь зажечь.

Тебе я душу распахну
И чувств своих рассыплю бисер.
Оставь постылый телевизор
И посели в душе весну!

Но ты меня не слышать рад,
Пускай ценою расставанья.
Теперь меж нами расстоянья,
И ты свободен от тирад.

Стихов моих ненужный сор
Ты отряхнешь с души свободной...
Какой ты чистый и холодный...
А я несу какой-то вздор.

1997 г.


Рецензии