бесполезные дела

Когда не знаешь, что сейчас сказать
То промолчи уж лучше, право слово
Зачем тебе хоть что то создавать
Когда под этим нет совсем основы
И смысл строить замки из песка
Они стоят до первого прибоя
И лишь неуходящая тоска
Потом одна останется с тобою
Но неискоренимый этот зуд
До сумасшествия порой отважный
И ты опять и вновь на чей то суд
Построишь  нынче парусник бумажный
Хохочут все,  что толку в нем, зачем?
Он бесполезен и не нужен вовсе
Но ты не слышишь никого совсем
И, раз начав, уже не можешь бросить
И каждый раз,крушением надежд
Твоя затея снова обернётся
И не приносит дорогих одежд
И не влечёт тебя повыше к солнцу
Но чья то высохнет слеза на миг
И улыбнётся в крайний раз старик
И эти камни на весы судьбы
Сложил не кто иной, как ты


Рецензии