Мы

Мы с тобою такие странные:
Ты — босой,  а я с туфлями рваными.
Нас считают с тобой сумасшедшими,
Из далекого века пришедшими.
Мы проходим с тобой по улице,
Даже солнце на небе жмурится.
И судачит соседка Любушка:
«Что не купишь наряд, голубушка?
Не прикроешь окошки ставнями?
Ох, не станешь ты с нами равными!»
Я отвечу: «Прости, соседушка,
Мы ж не бабушка, и не дедушка!
Мы приходим к друзьям незваными,
От вина не бываем пьяными.
Мы гуляем полями росными
И любуемся в небе звездами.
Мы встречаем рассветы алые,
Поцелуем друг друга балуя.
И для нас расцветают ясени,
А девчонки рисуют «классики».
               


Рецензии