Ты всех милей

   К.А.Б.***
Что можем наскоро стихами молвить ей?
Мне истина всего дороже.
Подумать не успев, скажу: ты всех милей;
Подумав, я скажу всё тоже.

Пушкин А.С.

Вариация глоссы на стихотворение Пушкина К.А.Б.***

«Что можем наскоро стихами молвить ей?»
Как описать неясное мечтанье?
Сказать так сразу: в мире нет светлей очей;
И, ощутить внезапное желанье.

Зачем рождён тот сладкий в сердце миг?
«Мне истина всего дороже».
Он искрой в хладный мой покой проник.
И, не сужу о нём я строже.

Так, чуть смутившись в робости своей,
Тобой любуюсь я украдкой.
«Подумать не успев, скажу: ты всех милей»;
И, всё брожу в тумане сладком.

На сердце рана вряд ли зажила,
Ведь не любить оно не может
Всё ж, мысль, опередив, скажу: как ты мила;
«Подумав, я скажу всё тоже».

8 марта, 2020 года

Рисунок из Интернета.


Рецензии