От Адамовых дней...

РазминУлись пути. Завершилась и ЭТА интрижка.
Если слёзку пущу, то, наверное, просто солгу.
Ты, конечно же, прав в том, что я мужиков ненавижу -
Я им яблоко Евы никак всё простить не могу.

Мало ль бабе взбрело (может мОзгу в жару стало худо!),
Плод запретный сорвать, не вменяя кому-то в вину.
Что ж Адам то жевал, да ещё восторгался, паскуда,
А потом обличал перед Богом за это жену?!.

-Накажи, мол, её! Я - мужик - спрос с меня невеликий,
Змей ЕЁ  искушал, я ж дремал на песочке, в тени.
Вон, прикрыла свой срам, что гадать - налицо все улики,
Ты, её из Эдема метлою поганой гони!

Вот мужичье нутро... Сквозь века ничего неизменно,
"С краю хата" его, неуместны пустые торгИ.
На диване бока разминает и тянется ленно,
Пока баба его у плиты "нарезает" шаги.

Нынче праздник весны. Мы расстались и ветер свободы
Вмиг дыхнул на меня, хоть резвись, хоть пляши, а хоть пой!
И не властны теперь  надо мною спешащие годы,
Флёр французских духов тонким шлейфом  струится за мной!

Я на кухню замок прикуплю, да такой, чтоб потолще.
Гардероб обновлю, запущу в свою душу карт-бланш.
Пусть не стала женой, но зато  ведь не буду и тёщей...
За поруганных Ев, заберу свой  победный реванш!


Рецензии