Березы

Зачем вы рубите березы?
Они вам не мешают спать,
Они не заслоняют солнце,
Зачем же вам их убивать?

Зимой они прекрасно белы,
Весною - раньше всех цветут,
И летом в их прохладной тени
Любовники друг друга ждут.

А осенью, чуть не забыл я,
Бросая листья тут и там,
Подобно спичке догорает
Березы медленный пожар.

Зачем вы губите березу
В ее втыкая кожу гвоздь?
Вы кровь, не сок, из ней сосете!
Лишая дома муравьев,

Клопов, жуков, и прочей твари,
Вы больно сделайте себе,
Чтоб было в мире равноправие,
Царила честность на Земле.

Рубите на дрова заборы,
Рубите окна, крышу, дом,
Рубите шкаф, столы и стулья,
Но...только белую не тронь!

Зачем вы рубите березы?
Они вам не мешают спать,
Они не заслоняют солнце,
Так, может, хватит убивать?


Рецензии