Из сборника Сновидения... 4

Из сборника «Сновидения, и что за ними…» / 4

(1984 – 1986)
__________________________

18.04.1984.

* * *
Я вижу нередко тяжёлые сны.
И чаще всего они не ясны:
Сюжеты настолько коварно-сложны,
Что памяти вовсе не под-чинены.

Нюансов обрывки ловлю в тишине:
Мне сложное снилось
Сложнее вдвойне.

И думаю я: почему, почему
Я мыслей тех снов
Ухватить не могу?

Обрывки лишь целого,
Горстки монет, -
И бренное-бренное
Мрачного: - Нет!..
18.04.84.
___________________________ 

26.03.1985.

* * *
                А.С.П.
Ты был со мной во сне.
Мы в колыбель-Луне.
Качался знойный день
И убегала тень.

Так сладостно дремать,
Любовно осязать
И петь о том теперь,
Увидев эту дверь

Божественного сна,
Где я с тобой была.
И радости волна
Прильнула, обожгла.

Сожгла она, сожгла!..
26.03.85.

* * *
                А.С.П.
Мне чудный, чудный снился сон:
Как будто ты в меня влюблён.
Из шёлка сшитая фата
Укрыла плечи мне и стан.

Ты обнял и поцеловал.
Рукою нежно …………..
…………………………..

…О, этот сон,
Как дивен он.
Небесный сон!
Чудесный сон!

Весь день в его плену
Я песню благодарную пою.
В минуты волшебства невольно
                возвращаюсь –
И снова сплю, и чудом услаждаюсь!

Приди, реальный же, живой,
Во сне ли,  – только чтобы мой,
Чтоб дух насытить, усладить,
Чтобы забвенную к охоте
                возродить!..
26.03.85.
_________________________ 

8.12.86.
Сон (весь в нюансах, на момент записи во многом забытых.  Снился с воскресенья на понедельник):
Какую-то женщину выдают замуж. Я всё время с ней. Ей обещана итальянская фата, платье. Едем с ней куда-то далеко, в замок. Ей продают фату. Приезжает он – жених.
- Ну, разве это итальянская? Обыкновенная наша, - говорит он разочарованно.
Через некоторое время я опять в этой обстановке. В меня влюблён какой-то иностранец. Итальянскую (или теперь уже английскую) фату дарят мне – длинную, красивую, с большой вышивкой. Он платит за неё восемь миллионов.
…Множество каких-то иностранных автомобилей, и т.д., и т.д… (Масса всевозможных нюансов, которые вскоре уже не вспомнить).
_____________________________
8.03.2020.
В.Лефтерова
 


Рецензии