Однажды.. все через это мы ходили

Однажды утром ты проснёшься,
И в этот день не улыбнёшься.
Кольнёт вдруг что-то под ключицей –
Что-то должно случиться..

И ты поймёшь – померкло крУгом,
«кто другом был – не стал вдруг другом?»
- нет..нет.. не то!... не то..
Из шкафа просто «выползло пальто»,
Которое давно забыл,
Которое ДАВНО носить любил,
Когда бездушным был и без двойного дна,
Тогда твоя любовная княжна была одна.
Тогда она ещё не приоткрыла
В вас потайные двери, просто плыла
По жизни, в жизни… в слепоте
И попадались всё не те…

И вот оно, померкло солнце
По Утру этому, и не светло в оконце
И серое «пальто» помашет рукавом
….. напомнит о былом…
Защемит сердце, заболит в груди.
Ты крикнешь, задыхаясь – «Погоди!
Исчезни… не хочу…Уйди
Хочу я чувствовать двойное дно
Хочу с княжною заодно
Идти дорогами лесными,
Хочу чтоб прежними, родными
… мы с нею были.
Хочу дышать,
Хочу в ночИ порой не спать,
Хочу я иногда летать,
И душеньку её спасать..

Она же мне так часто говорила,
Что небеса вместе со мной молИла
«погибну.. я без тебя погибну,
Я мира нового ни с кем так боле не воздвигну»…»

Тогда прозреешь..
Ты семя новое   в себе посеешь..
Поймешь вдруг.. в одночасье –
Какое это Счастье,
Что жизнь одна и что не повторить
Всех пройденных дорог не возвратить,
И есть лишь новые пути..
Себе ты скажешь: «Отпусти,
Убей щемящее в груди кольцо
И вспомни милое лицо,
Возьми скорее в руки свои ноги
И босиком беги в дороге,
Стремглав, колени, и упав,
Об кочки до крови содрав,
Беги скорее к её дому
В страну, где все тебе знакомо,
близкО тебе до слёз горячих,
там, в доме  - ничего не прячут,
там, в нём, она – нежна
живет и ждёт тебя твоя любовная княжна..
Она распАхнет свою грудь..
Пади в колени.. как-нибудь
Скажи – как спАла пелена
И понял, и испил сполна
Ты чашу страхов и озноба,
Пока вела тебя дорога,
И мысль одна в тебе звенела
«Она жива? Она ещё ли не успела?
Сомкнуть свои уста навеки,
Не стала ли она «калекой»?
В покинутом своём домишке
И в тоненьком своём «цветном пальтишке?»

Взглянул и понял - живая и моя -
Стоит, в лицо взглянула – «Я твоя,
Ты знаешь – я тебя ждалА,
Надежда таяла, но я тебя звала,
Звала, ждала и ты пришёл,
И вот меня нашёл.
Смотри в меня, возьми мои колени..
Достиг сполна ты все мои мишени,
Пришёл.. теперь в меня ты до конца,
Пожалуйста! Не отводи лица,
Побудь со мною несколько веков..
Конечно… если ты готов…»

……И ты … застыл
Ты что-то новое открыл..
Не в ней.. в себе внутри узрел.
И знаешь…. – ты успел…..


Рецензии