Заря весенняя

Не заря ли в тебе скрывалась, 
притаившись змеёй?
Не природа ли пробуждалась 
по веленью её?
Обернувшись весенней сказкой
в слепоте декабря, 
поглядеть бы, как алой краской 
засочится заря. 
Распахну тебя нежно, знойно,
распахну, одурев,
и увижу зарю меж стройных,
белоснежных дерев.
Полоумной зимы качели 
раскачаем до птиц, 
до цветения, до апреля,
запрокинутых лиц .
И под кожей, и под корою
всё в весенней игре.
Раскраснеешься ты зарёю - 
и утопишь в заре! 


Рецензии