Горячий чай в руке моей...

Горячий чай в руке моей,
И греет плед.
Прошедший день уходит в ночь.
Потушен свет.

В камине пляшет огонёк.
Трещат дрова.
И смолкнет мир вокруг меня.
Лишь тишина.

Отключен бойкий телефон.
Он лишний тут.
Шум ветра за окном да лишь
Часы идут.

Как славно в кресле задремать.
Такой покой.
И знать, что завтра, чуть заря,
Я выходной.

Дымок дровишек так пьянит.
Глотну чайку.
Вдохну тепло, взгляну на дверь –
За ней зима.

Сугробы, зябкий ветерок,
А тут уют.
Пусть счастье, - скажет кто, - не в том,
Но, как взглянуть…


Рецензии