II. Вот и закат...

Вот и закат
Множит в углах
Тени.
Снежный накат
Лижет в уста
Стены.

Ветер пургу
В окна, как в цель,
Целит,
Вьется в снегу,
Снегу постель
Стелит.

Дверь отворю –
Кто-то кричит
В стужу,
По январю кругом
Кругом в ночи
Кружит.

Помощи ждет,
Или в ногах
Стонет.
То ли зовет,
То ли в снегах
Тонет.

Холод кольцом
Туго обвил
Тело.
Тычет в лицо
Зубьями вил
Белых.

Снежный заряд
Узит глаза
В щелки.
По двое в ряд
Мимо скользят
Волки.

В снежной пыли
Тихо бредут
Молча.
Тают вдали
В белом аду
Волчьем.

А по бокам
Мощью в очах
Грозны.
Два пастуха
В черных плащах
Звездных.

Посох в руках,
Ростом за два
Метра.
Два старика
Или же два
Ветра.

Вдруг тишина.
Только снегов
Порох.
Шелест сукна,
Легких шагов
Шорох.

Блески зарниц
Вплел ей в наряд
Иней.
Из-под ресниц
Пристальный взгляд
Синий.

Белая даль.
Синий маяк
Ада.
Я тебя ждал.
Здравствуй, моя
Радость.


Рецензии