Зарастает с каждым годом, та дорожка, что вела...

Зарастает с каждым годом,
Та дорожка, что вела
На порог родного дома,
Там где молодость цвела.

Забирает против воли
Детства ключик золотой
Не сговорчивое время,
Прикрывая дверь за мной.

Я всё тот же озорливый
И весёлый мальчуган.
Просто разом в одночасье
Я судьбою был позван.

Оглянулся, и порога
Не заметил за собой.
Что же промолчал ты, голос,
Что звенел во мне весной.

Взгляд поднял, всё неизменно
Оказалось предо мной,
Только облик в отраженье
Вдруг мне сделался чужой.

Разлилась рекою жизни
Временная полоса,
Подхватила, завертела
И куда-то понесла.

Я до века не забуду,
Тех двоих, чии сердца
Не щадя себя пылали,
Выгорая до конца.

Свет дневной ведь не согреет
Теплотою отчих глаз
И родители даются в этом мире
Только раз.

Кто иной, ничто в сравненье,
Позабудется, пройдёт.
Я душою с ними буду.
Только что-то не даёт.

Тёплых рук не выпускаю.
Но всё кажется порой,
На плоту стою и сносит
Их холодною рекой.

Я стремлюсь к ним дотянуться
И гребу, что было сил.
А наградой за старанья,
Поднятый рукою ил.

Пусть не волен над теченьем.
Я на реку не ропщу.
Сколь продлятся те мгновенья.
Я тех рук не отпущу.


Рецензии