Старым клячам отказано в праве на жалость

Старым клячам отказано в праве на жалость:
Знай терпи, и молчи, и вези.
Не ропщи на удары по крупу. Осталось
Домесить по осенней грязи
До конца, до беленой кирпичной ограды,
Благо финиш недалеко -
Поварихам возница у детского сада
Прокричит: "Принимай молоко!".
На телеге - бидоны. Би-до-ны. Би! До! Ны!
Путь ухабист. Подковы скользят.
На ветвях оголённых чернеют вороны.
Околеть бы. Да, видно, нельзя -
Старым клячам отказано в праве на жалость!

...Позабыты бега и призы.
Худоба. Безнадежность. Дорога. Усталость.
Знай терпи, и молчи, и вези.


Рецензии