Дух авантюризма нужен и стервозности запас

Дух авантюризма нужен
И стервозности запас,
Чтобы пояски потуже
Смочь затягивать на нас.

Совесть в этом «важном» деле –
Нежеланный, лишний груз…
Пусть шестёрка мягко стелет –
Спать укладывает Туз!

Разлюли – малину, если
Нам подносят на словах, –
Кто б ни правил, сидя в кресле,
Дело будет просто швах!

У народа вянут уши
От словесных диарей,
Но не принимают души
Ложью сдобренный елей.

Были времена и хуже,
Не было времён подлей!


_________________________________

Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Как там у Поэта:
Бывали хуже времена,
Но не было подлей...

Михаил Перов -Репнин   29.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
Затянулись времена!
Ещё со времён поэта Николая Некрасова...

Ромашка Белая   30.01.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.