Может, встречали?

Двадцать девятое. Встреча последняя...
Молча в дорогу Февраль собирается.
В жгучей досаде  сжимаются   бледные
Губы надменной,  холодной красавицы.

Плачет Зима, разметав косы белые,
Хриплым от горя стал голос девчоночий.
Жаль,  не дал бог  ей отчаянной  смелости
Правду  открыть - то, что носит ребёночка...

Беды одни не приходят, как правило,
Стала  разлука  смертельной занозою...
В черной кручине взяла, да   истаяла,
Деточку   бросив у рощи берёзовой.

С жалостью смотрит на кроху вселенная,
 Слушая  плач  приглушённый  у вереска...
И, предрешая  любые веления,
Старому лесу  младенца доверила.

Кротким стал ветер, тепло всюду выдувший,
У колыбели спит мирно  калачиком,
Лес  улыбается мягко подкидышу,
Мартом зовёт  белокурого мальчика.

Солнце  спускает  вниз лучики тёплые,-
Детские пяточки  гладит  растроганно.
Насты потеют,  натружено  лопаясь,
Почки снимают суконные   стёганки .

В мех одеваются веточки вербные,
Ель наряжается тонкими  свечками.
Март подрастает,  в тепле  силы черпая,
Стала тесна колыбель детским плечикам.

В тихом подлеске смех слышится всплесками,
Голос звучит, как  ручей у проталинки,
Ласковый взгляд  голубеет пролесками,
Ходит подкидыш по лесу без валенок.

Трогает снег,  что  за чащами  прячется, -
Серый сугроб,  оседая,   кукожится.
Нежных  подснежников  в шёлковых платьицах
Сыплет по краю  великое  множество.

С речки  снимает доспехи  хрустальные,
Свод очищает от туч разлохмаченных...
Может, встречали? За дальними далями
Март собирает в  букет  мать-и-мачеху.

Картина Майкова " Рыжий"  взята из интернета, спасибо автору.
 


Рецензии
Инна, очень трудно что-то говорить о таких стихотворениях - получается либо мелко не соразмерно с прочувствованным, или помпезно, сухо.

Ну слов нет!...

Вот такое стихотворчество хотелось бы в учебниках видеть.
Эх, жаль, мой сынок вырос из Конкурсов чтецов!

Инна, пиши чаще - нам, читателям на радость!

Спасибо тебе огромное!

Обнимаю тебя со всем моим душевным теплом, Лена.

Лёгко Пёрышко   01.07.2020 15:26     Заявить о нарушении
Ой, застесняла, Леночка, я очень рада тебя слышать и ощущать твоё тепло)))
Спасибочки!

Инна Чернявская   01.07.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.