стыжая

Внутренним зрением вижу я
утро давнишнего дня:
рыжая,
но не бесстыжая –
так ты стеснялась меня.
Рыжие волосы путая,
вновь я тебя тормошил.
«Я ведь ещё не проснутая
и совершенно без сил».
Щурился, словно от света я,
до замиранья в груди.
«Я ведь совсем не одетая,
ты на меня не гляди».
Рама окна занавешена.
Утро уже за стеной.
«Я – одинокая женщина,
что же ты сделал со мной?
Снегом нежданным завьюжена,
стыну я, сердце губя:
к жизни тобою разбужена,
как буду жить без тебя?..»
Сколько нам было отмеряно?
Всё же не день и не два…
Всё безвозвратно утеряно,
память одна и жива.
Словно, придвинувшись ближе я
и позабыв про года,
«Рыжая,
стыжая-стыжая», –
снова шепчу, как тогда.


Рецензии
Душевно. И очень мило.

Добра,

Сергей Воролаков   08.03.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам добра! Чтоб табачок не кончался в трубке!!!

Никоф   08.03.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.