В эдемских кущах

Когда в эдемских кущах
Безбожно заскучал Адам,
Господь наш вездесущий
Уж,  ждал его к своим стопам
И сухонькие ручки потирая,
ОН не хвалил, ОН не хулил
Отвергнутого рая.
А начал так:"Известен мне
Рецепт от скуки.
Я женщину создам,
В ней краски все и звуки.
Простак, заложник сна,
Кто мнит, что из ребра
Та дива создана!
Рецепт её таков:
Каприз последних холодов,
В улыбке без ответа.
Немного солнечного света,
Задумчивое лунное сиянье
Из самых таинств мироздания.
Голубки кротость
И змеи  укус,
Почти готов мужской душе искус".
В момент, придав
Творению пикантный вкус,
С ухмылкою Господь,
Галдящую щепоть
Сорочьих ссор без правил
К слезам  дождей прибавил,
Случайным словом приперчил
И Огнь со Льдом соединил.
Смесь взбил до нежности "бизе"
И вот уже, хрупка, как
Вязи Фаберже
Ступает Ева в библейски
Допустимом неглиже...
Дрожат колени у Адама,
Жизнь - и комедия и драма.
Какая стать, какие глазки,
Плечи, руки!
"Адам! Вот женщина тебе
На радости и муки" -
Смеясь, сказал Господь.
Так славь, мужчина,
Эту ангельскую плоть
И полнись думкой властелина ,
Как кожа со спины
Сползёт любой гордыни спесь
За нежную, как арфа лесть,
За взгляд её  единый.
И сердце принеся
К пленительным ногам,
Поймёшь, "орешек" сей
И дьяволу не по зубам.
Дерзай, Адам!
Cherchez la femme!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.