Вуайерист

Наверное, он навек бы застыл у её окна,
Законы Всевышних всуе и Путь неземной презрев,
Настолько она пленительна, сладостна и цельна,
Что был он намерен вдоволь испить вожделенья грех.

Сперва не спеша вдоль тела ручьём пробежал разрез,
Замок как нарочно сбился, томил, обнажая стать.
Весь мир показался пьяным, хоть был совершенно трезв,
И Время на это время могло бездыханно встать.

Дождавшись свободы, пряди сошли водопадом грёз,
И гребень их, озорные, разглаживал и чесал…
О, сколько же в этом море мерцающих искр звёзд,
И как же волшебно звёзды текли по её волосам.

По трепетным от природы манящим к себе ногам,
Как будто бы соблазняя, она опускала сеть…
Такое бы искушенье понравилось и богам,
Когда бы взглянуть на это посмели б они посметь.

Взошло балдахином света гламурное неглиже –
Прозрачное, словно воздух, невидимое сукно…
И вот ко всему готова она для него уже,
Но Месяц ушёл неслышно в другое смотреть окно.

08.03.2020


Рецензии
Коктейль из отличной идеи, сложной длинной строки, неизбитых рифм, четко прослеживающейся смысловой линии и красоты, красоты, красоты... Наслаждение.

Ольга Фоменко-Ходыкина   30.04.2021 15:55     Заявить о нарушении
Ого, сколько приятных комплиментов! Но главное всё же – наслаждение. Спасибо огромное, Оль!

Сергей Школьников   30.04.2021 17:03   Заявить о нарушении