Огонёк к огоньку...

Огонёк к огоньку, свечка – к свечечке
Во стекле на земле рвётся-мечется.

Ты умрёшь, я умру – делать нечего.
Постоим ввечеру, брат мой меченый.

Отметало с тобой, отшвыряло нас –
То металлом, то мглой заметало нас.

Пули - сплошь огоньки по-над бездною –
Нам с тобой маяки в ночь железную.

Вот и гаснут во тьму свечи-свечечки.
Что нам взять, не пойму, с этой вечности.

А твои огоньки - светом бережным -
Жилки – жизнь – в две строки под-над бережком.

А мои – вразнобой – звёзды дикие.
Так и жить мне с тобой - Эвридикою.

(4 марта 2020)


Рецензии