игдрассиль

где ветры мира семя принесли
взрастает древ из праха и пыли
листвой вонзён в слой облаков
корнями врос во тьму веков

в ветвях проснулась птица света
в тени земли ожил дракон
в могучий ствол вселились люди
и ожил древ со всех сторон.

враждует тот орёл со змеем
от одного другому вновь
по ясеню несётся белка
неся одно из бранных слов.

взрезая воздух над землёю,
взметаясь не жалея сил
и жизнь в самом себе скрывая
растёт великий Игдрассиль.


Рецензии