Эль-Мира. Алитагиру Сефикурбанову, с табасаранског

АЛИТАГИРУ СЕФИКУРБАНОВУ*

Когда в гнезде из огненной зари
Вставало солнце сказочной жар-птицей,
Весёлый ветер путь в село торил
И новый день не медлил объявиться.

Был на Восток балкон твой обращён,
Ты видел, как сливались быль и небыль,
Как розовел под утро небосклон,
Взбиралось пламя по подолу неба;

А из ущелья выползал туман,
Скрывал дома, деревья и ограды,
Казалось, что незримый великан
Окутывал чалмою зелень сада…

…О, сколько создавалось здесь картин
Из года в год волшебником-рассветом
Таких,
Что, здесь рождённый селянин,
Не мог не стать талантливым поэтом!
___
*Алитагир Сефикурбанов (1956-2000) – известный
табасаранский поэт.


Рецензии