Мне снился город золотой

---Мне снился сон,
Волшебный сон,
Иду я будто по траве
И через поле,
Через лес
Вдруг вижу город
На горе.
---Я вижу город золотой,
Как он сверкает и горит...
В закатном солнце небосклон
Что светится на горизонте
Оранжевою полосой.
---И я иду,
И я вошла...
Ах! Этот город золотой!
И я хочу хотяб на миг
Коснуться золота рукой.
Нет не коснись,
Ведь он мираж,
Ведь он иллюзия,обман,
К нему ты только прикоснёшься
То обязательно проснёшься.
---И вдруг я вижу чедо-сад,
И в том саду цветут цветы
Необычайной красоты.
И там цветёт один цветок,
Цветок небесной красоты,
Не угасимое сиянье
От солнца, звёздочек, луны,
Он исполняющий желанья.
---Но он иллюзия, обман,
Он только сон,
Он только грёзы,
Нет, не сорвать такой цветок,
Ты не коснись его рукой,
К нему ты только прикоснёшься
То обязательно проснёшься.
---Мне снился город золотой,
Но не коснись его рукой,
А в городе том цвёл цветок,
Он исполняющий желанья,
Но не коснись его рукой....
А проснулась я,
Ночь кругом темна,
И здесь нечему
Удивить меня.
---


Рецензии