Звери кошки

Дремлет рыженький котёнок,
Пожилой, а всё ребёнок.
Со мной прячет коготки,
Когда пишем мы тихи.

Ушки остры, глазки жёлты,
Благородство его морды
О любви мне говорит;
Сядет рядом и молчит.

Звери-кошки так прекрасны,
Своевольны и горды.
Их не обижай напрасно!
Чтобы не было беды.

Каждый маленький котёнок
Подрастает, как тигрёнок,
Очень любит поиграть
И с хозяйкой ночью спать.

С кошкой в доме мне уютно,
С ней тепло мне и, как будто,
Понимает речь она...
Ночь без кошки холодна.


Рецензии