Будь

Закованные в переходы люди.
Жар сердца мороз не остудит,
Скорее дыханья порыв остудит лед.
И сил хватит переплыть реку вброд.
Пух превратиться в синицу.
А прах даст новую жизнь цветку.
Соль солнца звучит высоко: “сооль”.
Парить даже по земле легко.
Сон ночи пробудит весну.
Край света найдет свою родину.
В глотке мирозданья
Найдется дыханье,
Что свежести силу воздаст моряку,
За вечное скитание, настоящий поиск и истинный путь.
Тело - лодка,
А грудь моряка - парус.
Швартовые - опыт.
А звёзды в глазах - карта пути.
Волнение моря - эмоций пучина,
А дно есть основа и твердь.
Моллюски как мысли, цепляются щупальцами.
Но ты неподвластным им будь.
Танцуй лучше с ними божественный танец,
Умей их верным ключом повернуть.
Воздай дань предкам черепахам
И плыви свободно, открыт новому будь.
Внимай мирозданью и небо раскрой,
И неба раскрой окутает тебя своей полосатой тельняшкой,
Все ходим двойной полосой.
Концы канут в воду,
Найдут завершения покой.
А ты, проплывая сквозь дюны,
Лети бескрылая..будь..будь..будь..
Буди не меня.
Я в осознанном сне.
Живи, разбив все страхи в волне.
Прибой шелестит провиденьем.
Чайки над головой выражают мнения.
Киты поют песнь,
Прислушаешься и поймёшь.
И вновь вернётся эхом от гор
Будь..будь...будь....
10 февраля


Рецензии