Когда я вскрикну Боже мой!

Когда я вскрикну: "Боже мой!",
Когда я всё-таки забуду,
Какой же ты была чудной,
Как наспех ставила посуду:

На круглый стол. И вот теперь,
Завален он ненужным хламом;
А та, что вышла молча в дверь -
Уже теряется за мраком.

И не глядит на этот дом,
А если видит - то обходит;
И за другим сидит столом,
И тихо песенку заводит;

И голос кружится, как лист:
Среди фужеров и тарелок.
Её лицо меж прочих лиц -
Как будто белое на белом

Не различить. Вот так зима -
Стирает память и границы,
Чтоб снова с чистого листа,
Переписать её страницы.


Рецензии