А ты заметила? или С 8 марта, любимая!

А ты заметила: уже пришла Весна!
Подкралась этак как-то между прочим.
Пока вдвоем под покрывалом сна
Мы прятались от вьюг февральской ночью.

И ты проснешься – вроде как всегда:
Всё тот же за окном холодный ветер.
Но ты прочтешь стихи мои тогда,
И сразу все как будто потеплеет.

И будет кошка что-то там мурчать
И мокрым носом лезть к нам целоваться:
«Вставайте, мол, хорош уже вам спать!
Пора в моём корыте вам прибраться…».

Сегодня праздник твой, и раз в году
Ты можешь позабыть про борщ и стирку.
Ну всё…  устал писать –  посплю пойду,
Пока там охлаждается бутылка.

редакция:
Сегодня праздник твой, и раз в году
Ты можешь позабыть про борщ и стирку –
Салаты ждут!... А я посплю пойду,
Пока там охлаждается бутылка.


Рецензии