Провинция 2010

1.
Очередное утро в провинции
Солнце кидает лучи на берег
Дама на остановке ждёт принца
Ведь солнце её не греет
2.
Рельсы кричали на весь район
Под тяжестью трамвайных колёс
Я покидал притон
Избегая всех этих слез
3.
Сегодня ни кто не курил
И казалось всем не было дела
В памяти был только крик
Свидетеля мёртвого тела
4.
Измученного жизнью и солью
Веществами со сложной таблицей
Ванна залита кровью
Сильный контраст бедных лиц
5.
Потом я увидел в новостях
Передозировку с печальным концом
Я этого чела не знал
Потому, не грустил потом
6.
Его смерть была закономерной
И не первой в моей практике
Жизнь та ещё стерва
Со своей излюбленной тактикой
7.
Я не стал ломать себе голову
Но грусть, висела словно петля
До меня доходило долго
Что на его месте мог быть я
.
.
02.03.20
.
.
Никита Рябкин


Рецензии