Война постепенно отходит от нас...

ВОЙНА ПОСТЕПЕННО ОТХОДИТ ОТ НАС...



Долгожданная к нам пробивалась весна –
Оглушённые дни сорок пятого года...
Нас пронзила истерзанная тишина.
Лишь на миг, а затем взликовала природа...

А земля исстрадалась от взрывов, смертей –
Принимая погибших, и слёз не скрывала.
Ведь не все возвратились с кровавых полей,
Их дождями омыв, небеса отпевали.

Душегубы безжалостны много веков –
До сих пор не даёт им покоя Россия.
Враг берёт на испуг бесконечно сынов,      
Но поставить он нас на колени не в силах!

И война постепенно отходит от нас...
Но не всем повезло возвратиться солдатам,
Мы должны помнить тех, кто когда-то нас спас,
Жизнь свою не жалел... совершил подвиг ратный.


    Каждый год в начале мая, когда взахлёб поют соловьи, - грохочут в небе салюты Победы над всей советской землёй, бывшей огромной, единой, сплочённой страной.
    Не стыдясь своих слёз, плачут убелённые сединами фронтовики... Их ряды редеют и редеют: они уходят в вечность...
    Мы никогда не забудем, какой ценой достался нам мир...   
    Вечной памяти ушедшим героям! 

08.03.2020

гражд
Фото из сетей Интернета


Рецензии
Пока Сердца стучат и помнят - мы НЕ ЗАБУДЕМ!
Главное, суметь нашим детям-внукам-правнукам передать эту боль и признательность!..

Ан Боярский   10.03.2020 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ан! Верно лишь то,что война уходит в вечность... во временном значении. А о себе не просто напоминает - терзает наши души, ведь продолжается... нескончаемо.

Мария Веселовская-Томаш 3   10.03.2020 15:30   Заявить о нарушении