Разговор с цаплей

Цапля строго мне подмигнула-
Мол я в курсе твоих печалей,
А я бабочек с губ смахнула-
Теперь никто не узнает,
Что губы окроплены ядом-
Ядом чужих поцелуев
Дождь отмоет остатки помады
И новый день нарисует.

Страх и сладость коктейлем смешались,
А кольцо режет палец жестоко:
Ничего в любви нет плохого-
Была б душа одинокой.

Принесу двух жаб для цапли, 
А себе куплю парик белый
Протяну как пакет яблок -
И забудь - попрошу несмело.

Квакнут жабы, опасность почуяв,
А парик мой сдувает ветром -
Не стереть дождю тех поцелуев,
Не забыть цапле наших рассветов.


Рецензии