Посвящение женщинам

Сегодня обращаю свое слово
К тем, без кого вся наша жизнь пуста,
К тем, кто в нас верит, окрыляя снова,
В душе кого большая красота.

К Вам, женщины, любимые, родные,
Кому-то мамам, сестрам, дочерям,
Такие близкие, такие дорогие,
Слова любви обращены лишь к Вам.

Когда в душе ненастье и невзгоды,
Когда все катится порою в никуда,
Кто нас спасет от жизни непогоды,
Кто защитит от вьюги навсегда.

Вы мне скажите, милые, родные,
За что дана нам Божья благодать?
За что столь близкие, столь сердцу дорогие
Вы с нами, не даете угасать?

Та женщина, что жить нам помогает,
Что сохранит семьи родной очаг,
Та женщина, что жизнь всем нам подарит,
И вынесет все на своих плечах.

Женщина-Мать, роднее нет и ближе,
С неё, родной, жизнь наша началась,
И голос Ангела я вновь, как в детстве слышу,
Меня с работы мама заждалась…

О, женщины, без Вас наш мир ужасен,
Вы учите ценить нас и любить
Всех тех, кто рядом с нами. Я согласен,
Вы учите нас просто в мире жить.

Вернемся злые – да, кругом проблемы,
Не хочется об этом вспоминать,
Вы приголубите – и все такие темы
Мы просто перестанем ощущать.

Любимые, родные наши дамы!
В сей день прекрасный Вам спешу сказать,
Супруги, дочери, подруги, наши мамы,
Вы нас не устаете восхищать!..


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Дарина Датская   27.07.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дарина!

Андрей Леонидович Устинов   22.08.2021 09:56   Заявить о нарушении