Странный февраль

Странная погода
Этою зимой,
И в душе творилось
Странное со мной...

То пригреет солнце,
То мороз прижмёт,
То вдруг всё растает,
То всё вмёрзнет в лёд...

Весь февраль колбасит
Голову мою -
То лечу по небу,
То опять стою...

Что ж, февраль закончен.
За окошком март.
Выдернутый волос
Не пришьёшь  назад,

В челюсть ты не вставишь
Выдернутый зуб,
Снова не заставишь
Повернуться круг...

Как неумолима
Времени стрела...
Всё, что было - сплыло...
Та любовь - прошла...

Не грусти, товарищ,
В горести не стой!
Старое помянешь -
Зуб тебе долой!

Будут перемены!
Будет даль светла!
Будет дальше лето,
Ведь сейчас - весна...

7 марта 2020


Рецензии