Морти

У меня есть серый, не самый обычный кот.
Частичка меня живёт в нем.
Мечтаю как он, всегда идти вброд,
Быть где-то за краем врем.

Мечтаю как он, прожить без имён ,
Влюбляться в людей, а не вещи.
Без слов, обязательств и много спать днём,
Мечтаю не думать о вечном.

Не слышать от женщин, что где-то есть кот,
Который породист и вежлив.
Хочу чтоб врагом -  был ниток клубок,
А не целый род человечий.

Но только мгновенье, что нас столь разнит,
То место, где скрыта причина:
«Он брошенный сын вселенной с планет,
а я открывашка для пива»...


Рецензии