Сказка о каменной деве. 32

В тот миг она заметила, к несчастью,
Несущихся по следу пять теней.
Ей непременно нужно было скрыться,
Чтоб те в дальнейшем не мешали ей.

При первом повороте она слезла,
Прилечь, заставив быстрого коня
За пышными, стоящими кустами,
И рядом с ним укрыла и себя.

Ждать братьев ей пришлось совсем недолго.
И то сказать, в их местности они
Искусными наездниками слыли.
Их обогнать не многие могли.

И даже в темноте заметно было,
Как злобою пылали лица их.
Они бы сей уход ей не простили,
Навечно путь до девы перекрыв.

В момент, когда промчались братья мимо,
Немного в стороне ударил свет,
Что указал для них тропу другую,
Пытаясь, навести на ложный след.

И это было вовремя и кстати,
Ведь Фруза могла двигаться опять
И не бояться, что её настигнут,
Не дав в защиту что-либо сказать.

Девица уже строила догадки,
Кто в этом деле вовремя помог.
И если это каменная дева,
Неплохо б было ей вручить цветок.

Тем более что он поднялся рядом.
Казалось, что росток того лишь ждал.
Он был красив собой невероятно
И видно только ночью расцветал.


Рецензии