Надежды эти мысли не прибавят

Внимательный как будто и заботливый,
но ядовитый злой его язык.
За те походы в магазин субботние,
отыгрываться он на мне привык.

Обнимет и шутливым тоном ласково,
меня в своих пороках обвинит,
и о здоровье спросит он участливо,
и даже примет виноватый вид...

Но невозможно удержать мне раздраженья
на парадокс такого поведенья.

Тихонько, вежливо и тоном самым жалостным
я умоляю мужа моего:
"Не обижай меня, прошу, пожалуйста,
переношу я хамство тяжело.

Когда мы встретились, я с самого начала,
что искренне тогда тебе сказала?
Когда молчишь, красив ты и умён..."
Но мимо пропустил ту фразу он.

Полгода после ДТП болит всё тело.
Забота мужа дома обогрела,
но ранит душу постоянная расплата
за то, в чём я невольно виновата.

Прошу, набравшись храбрости и силы:
не надо хамством отправлять меня в могилу,
а промолчала я или сказала,
но совести его не доставала.

Он не уйдёт и мне развода не даёт -
так безысходно положение моё.
Идёт негласное сраженье за квартиру.
которую страна мне подарила.

Когда б не это, он меня б любил,
сейчас же терпит из последних сил
в надежде, что железны  его шансы,
что я уйду, освободив его, пораньше.

Короновирус оказался тут, как тут,
как будто жить осталось пять минут.
Надежды эти мысли не прибавят,
и вдохновения на жизнь мне не оставят.

***
Как рада я, что удалось освободиться.
Свободна и летаю, словно птица.
Пять раз жить замужем пыталась,
но никогда не получалось.

Прекрасна жизнь, когда она свободна,
но не приемлема для большинства народа.

Нина Ивановна Серёгина   18.02.2022 23:39   •


Рецензии