О, женщина

О, женщина, ты родилась из пены.
Морской, замечу, не пивной.
В момент, когда луч солнца бренной
Поверхности дотронулся земной.

Ты вышла на берег невинная, нагая,
Прекрасная, как ангел воплоти.
Никто не знал, что станешь ты другая,
Отведав яблочко. О, Господи, прости.

И ты несла тогда все смыслы мира,
Энергии земного бытия.
Дарила их другим, как дарит звуки лира.
Пока не встретилась под яблоней змея.

Ты научила мир своим делиться,
Чужое чадо приложив к груди.
И было невозможно не влюбиться
В ту, что сам Бог любовью наградил.

Своей любовью ты из мёртвых воскрешаешь.
Ревнуя, загоняешь на тот свет.
На подвиги героев вдохновляешь,
Гнобишь героев, коли нет побед.

О, женщина – сосуд противоречий.
Добро - без меры, злоба – без границ.
Бесхитростна, добра, беспечна.
Расчётлива и лжива, вмиг меняя сотни лиц.

Раба желанья, госпожа сужденья.
Без меры чувственна, предельно холодна.
Себе присвоив верховенство мненья,
Всегда ты знаешь, где и чья вина.


Порой понять сама себя не можешь.
Порой и не пытаешься понять.
И обижаться на тебя негоже,
Тем более негоже обижать.

На пьедестале ты блистаешь одиноко.
Под пьедесталом тот, кто создал пьедестал.
И выглядит он жалко и убого
Пока не станет рядом.
                Но, пока не встал.


Рецензии