Подснежник!

 Прогулка  по лесу, перед уходом  в  сны,
Озоном чистым  наполняю свою  грудь,
Давненько не было  такой хмельной  весны,
Снега  растаяли, и в  слякоти  мой  путь.
Не слышно песен звонких вешних птах,
Ещё  лишь  Март вступает  на порог,
Журчат ручьи в оврагах  и долах,
Несут  реке всю  грязь и муть  с дорог.
И вдруг, как  лучик  солнышка  во тьме,
Красавец крокус распустился  на  холме.


Рецензии