Рукопись в душе

Всегда жизнь оставляет рукопись в душе… 
Рассказано в ней прозой и стихами.
И замирал порой сюжет на вираже,
Но продолжали дальше путь… Мечтали...

Читаем… Сказка! Годы детства хороши!
И там, конечно, всякое бывало,
Но краски радужные и карандаши
Рисуют – радость с солнышком вставала…

Хранится рукопись и без черновиков.
Неумолимо дни бежали… годы…
О юности так много сложено стихов:
Сонеты, серенады, песни, оды…

Вот годы зрелые… И счастливы вполне.
Знакомы нам поэзия и проза,
Любовь и грусть. Воспоминанья при луне...
Судьба дарила и шипы, и розы…

Не все страницы вслух вам прочитать смогу.
Средь многих есть особая такая…
Навечно в памяти её я берегу,
Там мамины слова: «Прости, родная!»


Рецензии