стихи для Нэли

«союз» искрит по небу
а я иду гулять
куда иду - неважно
на это наплевать

гуляю вдоль заборов
бетонных и простых
вдоль улиц-коридоров
прохладных и пустых

гуляю вдоль панелек
и пыточных домов
в котельной понедельник
родился из дымов

гуляю без заботы
я пьяный и простой
шагаю до субботы
по улице пустой

вдоль старой синагоги
прокладываю путь
устанут скоро ноги
и надо отдохнуть

но ход уже окончен
и цель сама собой
явилась среди ночи
под полуночный бой

«союз» искрит над крышей
антенны серебря
а я иду и слышу
как я люблю тебя


Рецензии