я помню тот грязный март

я помню тот грязный март,
распахнутую куртку
и простуду.
твои жестокие потухшие глаза
и слова-кинжалы.
разбитое выброшенное сердце,
бешено кричавшее

"не забуду"...

с острова иллюзий унесенное,
налетевшее на скалы.

помню тот треснувший март,
коловший душу, словно маг куклу вуду.
смотрю воспоминания -
черно-белые кадры в кинозале,
испорченная пленка,
выцветшие фото,
больше не сеявшие смуту.

отпустило.
прошло.
не чувствую.
не удержали.

мальчик мой первый,
я для тебя правильная девочка слишком.
я искала в тебе любовь,
а не горе.
жизнь разложила все по полочкам,
уничтожив накопившиеся излишки
того грязного марта,
эхо печальных историй.

тонны воды утекло с времён того воющего марта,
уходящего в бреду.
сердце возродилось -
оно выдержит любое испытание.
то, случилось с нами - к лучшему.

ни о чем не жалею.
и дальше иду.

ты тоже, верно?
но все же вспомни
и выпей за расставание...

март, 2020 г


Рецензии