Мечта

             Мечта

Ближе к финишу легче,я знаю...
Подбивая с усмешкой итог,
Знаю,вряд ли дотронусь до рая,
Отмотав здесь пожизненный срок

И грехи не великие,вроде,
Не кривил и душой впопыхах...
Разве,часто мечтал о свободе,
Что бывает,ну только,в мечтах

Но надежды лишь юных питают...
В жизни всё-изощрённый обман:
Слабых сильные в миг пожирают,
Обращая надежды в туман...

Ну,а тем-незавидная доля-
Всё прими,что настать суждено...
И в широкое,чистое поле,
Если есть ещё где-то оно...

Я судьбы не страшусь-всем воздастся...
И уделом доволен вполне-
На заре из пурпурных акаций
Проскакать на проворном коне...


Рецензии