Сказка о каменной деве. 30

В избраннике таком не ошибёшься.
На внешний вид красавца не польстись.
Почувствует себя неотразимым –
Заставит быть рабой пред ним всю жизнь».

«Всё поняла» – ответила девица,
Картину в мыслях вмиг нарисовав.
«Как ты сказала, пусть, так и случится!» –
Добавила, с улыбкой на устах.

Брат слушал и понять не мог, что значит
Довольно необычный разговор?
Сестра его готовила проверку
Тому, кто не встречался до сих пор.

И раз пока что тут, должна случиться
Такая встреча, видимо, в ночи.
Жених калымом щедрым поделился,
Сиди, готовься к свадьбе и молчи.

Ан, нет! Сестре, похоже, в мысли вкрался
Рассказ из устрашающего сна.
И он решил стеречь её усердней,
Чтоб та свершить ошибки не смогла.

Задумал брат, и остальных тотчас же
Пошёл, быть заодно, подговорить,
Чтоб Фрузу от ненужного им шага,
По-доброму, иль силой оградить.

Прознав, что их сестрою замышлялось,
Решили ей родные помешать.
Хитро снотворным зельем опоили
Бабулю, уложили её спать,

Не ведая, во что они вмешались,
Какая ждёт в дальнейшем западня.
Пять ранее любимых Фрузой братьев
Нервозно ждали окончанье дня.


Рецензии