Пессимизм. Из Эмского

теплушки, рельсы, клён, вагон,
лотки, шаварма, гриль и куры —
и я исследую район
в контексте мировой культуры.

кирпич, панель, панель, кирпич
и проводов слепые плети,
площадок детских блёклый китч,
в котором глухо плачут дети —

в дворовом кратере луна
под облаками из крови;;
под утро тянется она
писать стихи о нелюбви.


Рецензии