Зачем прощать не знающих Любви?

Зачем  прощать  не  знающих  Любви?
Они  и  это  тотчас  обменяют
На  запах  денег,   стоковые  дни,
На  манкость  глаз,     что  многого  не  знают...

Зачем  вещать  в  изнанку  глухоты,
Зачем  сжигать  в  золу  былые  письма,
Когда  в  прихожей  целишься  не  "ты"
Сорвать  пальто  с  крючка...   И  только  лисье

Ложится  в  пол  за  крепкою  спиной:
Здесь  ни  дождя  под  крышею,   ни  ветра...
Ты  ждёшь,   что  я,   прощённая  тобой,
Стяну  под  шеей  ленточки  от  фетра...




        08.03.2020г.


Рецензии
Мудро.И в самую суть.Вы знаете и таких немало.Пустых и равнодушных.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.03.2020 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета, за неравнодушие
и открытость Вашего сердца!

Демирина   26.03.2020 07:12   Заявить о нарушении