Чёрная вода

Луна, прохлада, ночь, весна, сирень.
И пыль избита каплями  дождя.
А утром облака - пельмени
в кастрюле опрокинутых небес,
и грушевый  нектар,
и от давления настойка зверобоя,
и грешники подобны куропаткам  над мангалом... 
и в бочке застоялась  чёрная вода...

Вчера я разговаривал с тобой.
Постскриптум прошептал:
«люблю»...
и тут же объяснил, чем нас порадует дорога,
и то, что надо бы гулять без зонтика под  ливнем,
дабы  никто не видел наших слёз.
И что, Шопен звучал бы тоже к месту
в концертном зале неозвученной судьбы.

Ну что ж, возьми меня под руку.
И загляни в мои глаза.
Ты там найдёшь испуг и просьбу,
которую ты выполнить должна.

Мы все живём и умираем в одиночку,
и одиночество, как чёрная  вода,
нас накрывает с головой,
и однозначно возвращает в мир надежды
и полному отсутствию любой.

Увы, вот так устроен быт людской.
И совершенно не иначе.

8.3.2020


Рецензии
..печальные строки, неизбежное случается)) несмотря даже на близкое окружение,
мы часто бываем одиноки, такова жизнь))
здоровья вам и хорошего настроения!

Алла Сеуцкая   21.08.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.