Сказка о каменной деве. 26

А ровно в полдень в дом их постучали.
Явился тот, кто девушку «купил»,
Готовый, хоть сейчас вручить богатства.
Он время свадьбы явно торопил.

С ним прибыла огромная телега.
На ней стояла груда сундуков
С обещанным добром. Посыл умножив,
Он подтвердил, что хоть сейчас готов

Забрать и увезти с собой невесту,
Означив обручение лишь тут.
К себе он никого не приглашает,
По их законам, там чужих не ждут.

Родных, сначала, то насторожило,
Ведь выходило так, что вещий сон,
Что бабушке приснился, подтверждался.
Из страшных мест жених был «занесён».

Однако когда в дом внесли подарки,
Когда со златом вскрыли сундуки,
Все предсказанье тут же позабыли,
Подсчитывая выгоды свои.

Итак, день свадьбы завтра. Передумать
Никто, кто сговор делал, не хотел.
А Фруза, как предмет успешной сделки,
Была, как и вначале, не у дел.

Приданого за деву не просили,
Оно, похоже, было ни к чему.
Лишь красота, что Фрузу выделяла,
Была нужна, как воздух жениху.

А бабушка, когда он дом покинул,
Вновь начала на близких «наседать»:
«Вы видели, что сон мой подтвердился.
И вот, что я хочу вам показать:

Мешочек этот маленький по виду,
Но полон тем, что золота ценней.
Я думаю, что он калым покроет
И вы о внучке вспомните моей.


Рецензии