Притча Роза и Мимоза

Спросила Мимоза у Розы:"Как можешь в такие лютые морозы,
такой совершенной, красивой ты, быть?"
Ответила Роза  Мимозе:" Природа моя,  чтобы счастье дарить!"
В цветочную лавку вошёл человек. Цветы выбирал он, и  в этот момент.

Купив элегантно-пудровые розы, "пролились цветочные слёзы"
у жёлтой мимозы.
Наполнилось всё ароматом  весны, таинственной  нежной  и
первой грозы.

Весна опускалась на землю. Природа дарила свою благодать!
В тот день покупатели шли за мимозой, им  всем хотелось
свой дом, украшать!
Цветы уносили домой, наполнялись букетами вазы.

Закончился день. Начала разговор Мимоза  не сразу.
Гордилась мимоза, светилась. " Ты видела , Роза,
как я чаровала, и нежность моя, людей окрыляла!

Всю ночь глумилась  Мимоза над Розою той.
Назвав её, острой колючей и злой.
В ответ белоснежная Роза молчала.
Под утро, в цветочную лавку, влюбленная пара
тогда,  постучала.

Мужчина купил , для  любимой ,
охапку из чайно- ванильных и кремовых роз.
Увидев в глазах своей спутницы,
блеск навернувшихся  слёз.
Она укололась от стройных колючих стеблей, божественных роз.

Достоинством и благородством наполнены эти цветы!
И все понимали,
Шипы им нужны, для защиты  своей
Неземной  Красоты!


Рецензии
Чудесные стихи! Спасибо! С теплом, Леда

Леда Шаталова   02.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леда!

Арина Аркадьева   05.05.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.