Двушки-2, маленький цикл

(Советскому телефону-автомату посвящается!)

МУЖСКАЯ ЛОГИКА
В семье – семь «я», в моей нас – трое;
Жить без любовницы не стоит!

ВЕСЕННИЙ МОТИВ
Опять шалят проклятые гормоны –
Спешат студенты разгружать вагоны.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ АЗБУКА
Вожди народ на митинги зовут,
И женщины весенние идут…

ЖИВАЯ ИСТИНА
О, юноши!.. Творцы капитализма
Молчат о пользе сна и онанизма.

САМОЛЮБИЕ
Я заблуждался в жизни много раз,
Пока огонь желаний не погас!

УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ
В политике всех лучше дураки,
Все их мозги – в движениях руки!

ВДОХНОВЕНИЕ
Авторучка, туалет, бумага…
Лишнего не хочется, однако!

ОТКРОВЕНИЕ
В вопросах массовой культуры
Всего важнее шуры-муры!

УРОК ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ
С годами понимаешь, что все беды
Случаются, когда ты не обедал.

ВЫСОКАЯ ТРАГЕДИЯ
Ценил я секс и впрок недосыпал,
Но бог любовью все-таки достал!

СИНДРОМ ГЕДОНИЗМА
Все человеческие слабости прекрасны!
Поэтому достоинства – несчастны...

ЗАКОН ДУРАКА
Нелепо созерцать мечты без смеха,
Их исполнение – трагедия успеха.

8 марта 2020 г.


Рецензии