Жизнь - это путь

Жизнь - это путь, и выбор ваш,
Чем в жизни заниматься.
Хотите жизни суть постичь,
Иль просто прогуляться?

Быть может, это будет путь
С работы и домой,
А может, лайнер вас промчит
Над всей землей родной.

А если в сердце шар земной
Вы сможете принять,
То каждый страждущий, как мать,
Вас будет обнимать.

А вдруг вы светом и красой
Решите поделиться,
Чтоб каждый с вами, как с луной,
Желал отождествиться.

Вы будете других спасать
Иль от других спасаться?
Любовь вы будете дарить
Иль ею наслаждаться?

Жизнь - это путь, так лучше жить,
Чтоб позже не стыдиться,
Ведь от последствий наших дел
Нам не отгородиться.


Рецензии