Образ врага

Кто знает, какие кровавые войны
ведут бескровные микробы с микробами,
как один безликий вид
поглощает другой безликий вид
не теряя и не обретая вида,
но как они без глаз и ушей
определяют безошибочно
образ врага,
не имеющего ни глаз, ни ушей,
как они побеждают,
не имея рта, чтобы прокричать ура,
они не погибают,
а только переходят из одного чрева в другое,
накапливая ужас для победы
уже над нами,
неосторожно
настроившими свои умы глаза и уши
на поиск чуткого и зрячего
ужасного и необходимого
образа врага,
по нашему собственному
страшному образу и подобию.

"Противоречия", 2019


Рецензии
Образ врага по собственному образу и подобию порождает зверство, если этот образ чёрен.

Виктор Селищев   09.03.2020 16:53     Заявить о нарушении