Поворотное

 

                «Если Ты хочешь – сними
                Эту накипь с моего сердца…»
                БГ



Между нами весна распускает прощенные волосы,
гребни липовых веток впиваются в небо усталое…
Я зову тебя сонным, едва оперившимся голосом –
слишком долго одна окаянные будни листала я.
Прочитаю над крошками что-то из ранней Ахматовой –
брошу на перекрестке путей голубиных с трамвайными…
К сердцу тянутся тонкие нити – не рви, а наматывай
на колки этот свет ради ночи, окутанной тайнами.
Я тяну сквозь весну, сквозь ее седину и безветрие,
сквозь основу ее – этот шелк осторожными пальцами,
гладью льется на вехтую явь наших снов геометрия,
и луна-вековуха со мной причитает над пяльцами...
Где клюют приворотную манну московские голуби,
где следы моих мокрых подошв тонким льдом покрываются –
собери мое золото, спящее в матовом олове...
Приходи, приходи. Отведи эту тень с моего лица.

05.03.2020


Рецензии
"Между нами весна распускает прощенные волосы,"
Ой...с первых строк.
У Вас такие метафоры везде необычайные.
Очень красиво!

Евгения Рябич   09.03.2020 17:19     Заявить о нарушении